便盆椅也可以租借嗎?輔具租借的申請資格、條件、選擇一次看

  • 輔具便盆椅的申請條件為何?資格一次看

【失能者生活補助器具及居家無障礙環境改善補助申請】

提出申請→失能評估後衛生局函發十年長期照顧計畫資格函→輔具評估→核准→申請人實際購買或施工→社會局老人福利科審查、核銷、撥款

【身障輔具申請流程】

民眾提出申請→評估單位→實施輔具評估→向戶籍地區公所提出申請→審核→核定

  • 便盆椅挑選的重點是什麼?

【使用者行動等級】

依照強生所歸列的行動等級分級來看,從使用者是否可以行走?是否需要扶持?是否可以持坐平衡?頭部動作控制是否良好?不同的行動等級,所需使用的便盆椅種類便有所不同。

【安全性】

不同的行動等級,便盆椅所需擁有的安全防護功能,能為使用者在如廁及沐浴時的人身安全便非常之重要。

【便利性】

當使用者無法行走,或生活無法自理或有困難時,不同種類能提供的輔助便利性,可以為使用者在生活上能更得心應手,能正常地自理生活。

  • 強生醫療有輔具的租賃服務嗎?

強生醫療儀器提供完善的租賃方案,歡迎參考下圖的租賃方案介紹,或至自主訓練介紹網頁參考需要的輔具,填寫輔具需求表單或是電話連絡我們,強生將立即派專人為您服務。